Участие во втором Всероссийском открытом уроке по профессиональной навигации для учащихся 9-11 классов
15.02.2018
Что такое современная среда обитания и каковы потребности жителей нового времени - эти и другие вопросы эксперты вместе со школьниками рассмотрели на примере трёх совершенно непохожих историй: «Преображение небольшого старинного городка, где исторические кварталы живут в гармонии с достижениями современной индустрии»; «Воссоздание почти утраченных объектов культурного наследия в центре крупного города»; «Строительство самого высокого в Европе небоскрёба, изменившего облик столицы».
Кроме того, участников урока ждал образовательный тест, голосования за профессии, которые скоро исчезнут или наоборот станут настоящим «мотором» отрасли, а также прямые эфиры с профессионалами индустрии и бизнесменами. Спикеры Всероссийского открытого урока «Дом, в котором хочется жить» ответили на следующие вопросы: Как обеспечить комфортным жильем каждого? Как сохранить историческую индивидуальность российских городов? Как уберечь экологию в мегаполисах, а сельские поселения наполнить городскими удобствами?
Дома, напечатанные на 3D-принтерах, композитные фасады и пеностекло вместо кирпича, искусственный интеллект и роботы в строительстве, AR/VR и применение нетрадиционной робототехники – на стыке этих технологий и инноваций формируется облик города будущего. Обо всем этом старшеклассникам во время урока рассказал руководитель Архитектурного бюро SPEECH Сергей Чобан, генеральный директор КБ «Стрелка» Денис Леонтьев и ректор Московского архитектурного института Дмитрий Швидковский.
Трансляция открытого урока велась из Центра прототипирования высокой сложности «Кинетика» НИТУ «МИСиС». Его руководитель, известный промышленный дизайнер и футуролог Владимир Пирожков стал модератором урока.
Всего охваченных уроком в стенах школы было 87 учащихся 9-11 классов.
Просмотров всего: , сегодня: